中国汽车产业发展论坛

2019-10-08 15:09:12 作者:本站编辑 来源:本站原创 文字大小:[][][]

 一、论坛介绍

为配合第二届中国国际进口博览会,本次论坛以“开放、合作、共赢----新形势下国际品牌汽车的机遇与挑战”为主题,对中国汽车产业政策等进行解读,就进一步开放对汽车产业发展的作用与意义,中外合资企业如何融入全球产业链,国际品牌汽车企业如何在竞争白热化的中国市场持续稳定发展,如何适应中国市场节奏快速推出满足消费者需求的产品,如何在中国市场推进电动化等问题进行探讨交流。

二、论坛主题

开放 合作 共赢

----新形势下国际品牌汽车的机遇与挑战

三、时间地点

时间:2019年11月7日上午(9:00-12:00)

地点:国家会展中心(上海)4.2H,分论坛分隔场地-B2

四、组织机构

1、主办单位:工业和信息化部

2、承办单位:中国国际贸易促进委员会汽车行业分会

五、论坛议程

出席嘉宾:工业和信息化部、商务部、中国机械工业联合会代表,以及部分国际品牌汽车企业高管。

 

9:00-9:30

与会者注册

9:30-10:00

 

开幕全体会议

 

中国汽车产业政策、双积分政策、新能源汽车政策解读

中国汽车年产销量在经过持续增长之后,去年遭遇到了瓶颈。今年,受宏观经济增速放缓、国际贸易形势更加复杂等因素的影响,中国汽车产销总体情况将继续呈下降趋势。与此同时,在新一轮科技革命驱动全球汽车产业全面重构的背景下,国家出台的一系列汽车产业政策会释放出怎样的信号? 

● 打赢蓝天保卫战促使国家提前实施“国六”排放标准。

● 正式启动的“双积分”考核给企业带来了哪些影响与变化?

●企业如何应对新能源补贴退坡?

10:00-11:00

 

扩大开放,中国汽车产业格局将产生如何变革?

对外开放,促进了中国汽车行业规模的扩大和技术水平的提高,使中国步入汽车大国行列。当今,在经济全球化背景下,随着中国对外开放的不断加大,中国汽车产业即将进入到一个前所未有的全方位对外开放新时期,这是中国与世界深度融合的重要标志,预示着我国汽车产业深度改革开放、全方位参与国际竞争的新时代来临。

 

● 进一步开放对汽车产业的作用与意义。

●中外合资企业如何融入全球产业链?

11:00-12:00

国际品牌汽车企业如何在更加开放的中国市场展开策略升级和创新?

自80年代国际品牌汽车开始在中国落地生产,提供了大量质优可靠的产品,为中国百姓消费升级----汽车进入家庭做出巨大贡献。在中国新一轮市场开放形势之下,面对竞争呈现白热化的中国汽车市场,国际品牌汽车企业将如何在中国取得持续稳定的发展?

 

● 如何适应中国市场的节奏,快速推出满足消费者需求的产品?

● 如何在中国市场推进电动化?

●5G对汽车新零售商业模式的冲击?

12:00-12:15

国际品牌汽车保值率发布

闭幕


邮编:100823
版权所有© 中国国际贸易促进委员会汽车行业分会 京ICP备14007790号