工信部等8部委发文鼓励在部分地区开展甲醇汽车应用

2019-03-21 14:06:30 作者:本站编辑 来源:本站原创 文字大小:[][][]

3月19日,中国工信部等8部委联合发布了《关于在部分地区开展甲醇汽车推广应用的指导意见》(简称《指导意见》)。《指导意见》从甲醇汽车制造体系建设、甲醇燃料生产及加注体系建设、加强甲醇汽车监管等方面提出了明确要求。
  其中,在甲醇汽车制造体系建设方面,鼓励汽车及相关零部件生产企业在现有制造体系基础上,针对甲醇汽车特性,通过技术改造完善甲醇汽车制造体系,开发甲醇乘用车、商用车、非道路工程车等车辆。完善甲醇汽车生产基地建设。强化甲醇汽车专用零部件制造能力,提升专用零部件制造企业的自主研发与制造水平。鼓励和支持企业研发甲醇混合动力汽车、甲醇增程式电动汽车、甲醇燃料电池汽车产品。加快甲醇汽车科研成果转化及产业化应用。
  此外,《指导意见》还提出,重点在山西、陕西、贵州、甘肃等资源禀赋条件较好且具有甲醇汽车运行经验的地区,加快M100甲醇汽车的应用,并鼓励在有条件地区的公务、出租、短途客运等领域使用甲醇汽车。
参看中国工信部公告

邮编:100823
版权所有© 中国国际贸易促进委员会汽车行业分会 京ICP备14007790号