十三项大奖揭晓 北京车展荣耀收官

2018-05-05 14:11:15 作者:本站编辑 来源:本站原创 文字大小:[][][]

 5月4日,2018(第十五届)北京国际汽车展览会在北京中国国际展览中心落下大幕,展会取得了圆满成功。

 

 


本届北京车展总展出面积达到22万平米,共吸引了来自全球14个国家和地区的1200多家参展商。展会共展示车辆1022辆、全球首发车105辆(其中跨国公司全球首发车16辆,跨国公司亚洲首发车30辆)、概念车64辆、新能源车174辆(其中中国车企新能源车124辆),新老两个展区共吸引观众82万人次。在展出品牌和展车数量、展车品质、观众人数等关键性指标上继续保持全球车展领先水平。

 

闭幕日下午,2018北京车展大奖颁奖典礼盛大举行。此次评选涵盖车型类、展台类、制造商类和组委会特别奖四大类别,涉及246款热门车型,共设有最佳创意展台奖、最受关注车型奖、最佳中国品牌概念车奖、最佳汽车制造商等13个重磅奖项。


与会嘉宾全体合影


2018北京车展大奖获奖名单:


一、展台类

1、最佳创意展台奖:北京汽车集团有限公司

 

 

获奖理由:在今年的北京车展上,北汽集团携旗下北京汽车、昌河汽车、北汽新能源、海纳川、北京通航、华夏出行等共同参展。而为了契合“定义汽车新生活”的车展主题,北汽集团同样定下了“创享未来”的主题,并用一场科技盛宴,展现出了新时代自主品牌的文化魅力与国际形象。而这次北京车展正是北汽集团在新能源、智能化、网联化、轻量化技术创新和出行服务模式取得创新成果的集中展示。

 

2、最佳设计展台奖:日产(中国)投资有限公司

 

 

获奖理由:2018北京车展,日产携强大电动车阵容重磅来袭,首次实现展台全部电动车的创举!进一步演绎“日产智行科技”的愿景。此外,日产展台设计充满未来科技感,超大尺寸LED大屏几乎横跨整个展台区域,非常抢眼。同时在展台上,日产智行助手担任“主持”,为观众带来全新的智能化体验。现场还可以跟机器人日产智行助手互动,进入智能城市,体验科技感十足的互动活动。

 

3、最具人气展台奖:大众汽车集团(中国)

 

 

获奖理由:在本届北京车展上,大众品牌全新一代朗逸、全新一代CC首发,I.D. VIZZION概念车亚洲首发,而全新一代途锐和探歌也成为了展台上的焦点。同时,大众此次也将自动驾驶中心引入到展台当中,在AR设备上,通过感官、运动与数码显示体验未来城市环境。装置里的未来城市已转化成环保生态的居住环境,所有对未来的想象都将在这里变成真实体验。

 

二、组委会特别奖

4、最佳中国品牌概念车奖:观致MILE 1智能电动轿跑概念车

 

 

获奖理由:作为“MILE计划”的首款车型,观致MILE 1智能电动轿跑概念车通过“突破、变革”的设计思路,在车型设计风格上大胆突破,以极富张力的动感设计为消费者呈现出完全不同与过去的观致汽车。观致MILE 1智能电动轿跑概念车不仅拥有5G高速网络,其搭载的AI智能助手——观致Mr.Q,也将成为智能生活的重要延伸。从观致MILE 1智能电动轿跑概念车开始,依托“MILE计划”,观致汽车将会进入全新的时代。

 

三、车型类

5、最受关注电动汽车奖:北汽新能源EU5

 

 

获奖理由:作为“达尔文系统”的开山之作,A级纯电动汽车EU5定位“人工智能轿车新典范”,北京车展正式开启预售。EU5分为两个版本——R500的工况续航416公里,等速续航520公里,补贴后全国统一售价12.99万元起,R550的工况续航450公里,等速续航570 公里,补贴后全国统一售价14.89万元起。EU5从智思、智观、智言、智行、智融五个维度打造整车人工智能。

 

6、最受关注车型奖:比亚迪全新一代唐

 

 

获奖理由:全新比亚迪唐基于“Dragon Face”设计理念打造,凭借“印象”、“科技”、“文化”三大核心关键词,展现出更高的识别度和豪华感。与此同时,全新比亚迪唐在2018北京车展中正式开启预售,新车燃油版预售价15万~18万元,插电混动版补贴后预售价25万~30万元。

 

7、最佳(自主)首发新车奖:哈弗F5

 

 

获奖理由:在2018北京国际车展中,长城哈弗首次对外发布全新F系。哈弗品牌作为SUV领导者,提前洞悉市场变化,率先推出F系,引领年轻市场消费潮流,基于专业化SUV平台,专为追求时尚个性的年轻消费群体打造的全新产品系列,为消费者带来不一样的驾驶乐趣。

 

8、最佳即将上市新车奖:华晨中华V7

 

 

获奖理由:严格按照宝马开发设计流程、搭载BMW授权生产的发动机,与宝马共享核心供应商体系、按照德系标准生产,颠覆而生的华晨中华V7,旨在以纯正德系豪华品质体验为消费者带来自主高端SUV新选择,这也意味着华晨中华与宝马走向深度融合的全新阶段,华晨中华品牌自此迈向“中国宝马”时代的新起点。

 

9、最佳车展上市奖:红旗H5

 

 

获奖理由:作为新红旗战略发布后的首款重磅车型,红旗H5凝聚了红旗60年高档造车历史的核心技术和品牌背书。无论是动感时尚的外观设计,还是领先同级的智能互联系统,以及追求极致的安全保障,都足以匹配“首款中国高端品牌B级车”的定位。

 

10、最佳(全球)首发新车奖:全新梅赛德斯-奔驰长轴距A级轿车

 

 

获奖理由:作为梅赛德斯-奔驰新生代车型家族的最新成员——全新梅赛德斯-奔驰长轴距A级轿车在2018北京车展迎来其全球首秀,一展前沿炫酷设计以及领先同侪的越级配置,并通过MBUX智能人机交互系统带来颠覆认知的人性化交互体验,为该细分市场注入新鲜的“A”型血液、开辟前所未有的崭新格局。

 

11、最佳首发电动汽车奖:全新BMW iX3概念车

 

 

获奖理由:宝马集团正在不断推进电动出行战略,并已经成功将电动化延伸到核心品牌中。在2018年北京车展上,宝马集团共展示了7款电动车型,其中,最引人注目的全新BMW iX3概念车迎来全球首发。新车在宝马集团的未来车型组合中扮演重要角色,并将配备革命性的第五代电力传动系统,在技术上为BMW iNext开辟前路。

 

四、制造商类

12、最佳汽车制造商奖:上汽通用汽车

 

 

获奖理由:不断创新不断进取,从新技术领域、到售后环节,上汽通用汽车带给我们一个又一个的惊喜,未来的上汽通用汽车将会给我们带来更加优质更加人性化的产品与服务体验。

 

13、最佳自主汽车制造商奖:吉利汽车

 

 

获奖理由:站在百万销量的新起点上,吉利汽车将从高速发展转向高质量发展,除了提出更高的销量目标外,吉利汽车还将努力实现以创新驱动发展,从制造向创造转变,从而成为真正意义上的互联网和新能源企业。

 

 

 

邮编:100823
版权所有© 中国国际贸易促进委员会汽车行业分会 京ICP备14007790号