第87届日内瓦车展开幕

2017-03-08 21:57:16 作者:本站编辑 来源:本站原创 文字大小:[][][]

   第87届日内瓦国际车展(Geneva International Motor Show)已正式开幕。7日与8日为媒体日,召开各公司会议。公众日为9日至19日。展会在日内瓦郊区的巴莱斯堡展览会议中心(PALEXPO)举办。据主办方统计,约有180家公司参展,全球首次发布以及欧洲首次发布的车型多达126款。

  德国整车厂中首发的车型有大众(VW)新款“Arteon”与自动驾驶汽车的概念车“Sedric”、奥迪“RS 5 Coupe”与“RS 3 Sportback”以及“SQ5 TFSI”等跑车车型、保时捷即将于2017年7月在欧洲上市的插电式混合动力车(PHV)“Panamera Turbo S E-Hybrid”、宝马“5 Series Touring”与“4 Series”。梅赛德斯奔驰展出“E-Class”系列的“E-Class Coupe”、“E-Class Cabriolet”以及将于2017年下半年上市的皮卡“X-Class”的概念车型“Concept X-CLASS”。
  法国整车厂中首发的车型有雷诺跨界车“Captur”与新款2座跑车“Alpine A110”、标致将于9月上市的轻型商用纯电动车(EV)“Partner Tepee Electric”与PHV概念车“Instinct”、雪铁龙概念车“C-Aircross Concept”、DS新款SUV“DS 7 Crossback”。另外,标致的紧凑级SUV“3008”被评为2017年欧洲年度车型,并于6日公布。
  意大利整车厂中,菲亚特发布诞生60周年的“500”系列。阿尔法罗密欧展出了该品牌首款SUV“Stelvio”。
  除此之外首发的车型还有沃尔沃新款SUV“XC60”、福特新款“Fiesta ST”、起亚A级两厢车“Picanto”、大众旗下西雅特的新款“Ibiza”。
  日系整车厂中首发的车型有丰田EV概念车“i-TRIL Concept”、雷克萨斯品牌新款“LS”的混合动力车型“LS500h”、日产部分规格经过升级的紧凑级SUV“Qashqai”、本田英国产的“Civic Type R”、三菱新款紧凑级SUV“Eclipse Cross”、斯巴鲁新款SUV“XV”。

参看日内瓦国际车展官

邮编:100823
版权所有© 中国国际贸易促进委员会汽车行业分会 京ICP备14007790号