汽车贸促会与约旦亚喀巴不动产项目公司签署合作备忘录

2015-04-24 16:15:02 作者:本站编辑 来源:本站原创 文字大小:[][][]

    
    2014年4月23日,汽车贸促会与约旦亚喀巴不动产项目公司在上海国际汽车展期间签署了合作备忘录。 
    自2005年-2008年阿拉伯地区建成自由贸易区起,作为一个地区性自由贸易区, 阿拉伯国家最近一直中国汽车出口的重要市场,大约占中国汽车全年出口量的30%,中国品牌汽车企业在该地区耕耘十数年,终于取得了这个阶段性成绩。随着中国“一带一路”战略发布,阿拉伯国家地区更加突显出其重要性,中国品牌汽车在阿拉伯国家地区的发展潜力巨大。
    亚喀巴湾面临红海,周边与沙特阿拉伯、伊拉克、埃及三大市场相临,地理位置优越,同时,约旦国内的基础设施完备,交通便利。亚喀巴湾保税区可以为入驻企业提供各种便利及优质服务。目前,韩国汽车企业是亚喀巴湾保税区的最大客户,每年有大量的韩国汽车进出保税区。
    王侠会长在会谈中强调,此次签约,目的在通过项目合作的方式,解决中国品牌汽车企业海外发展面临的一些共性问题,降低成本,提高效率,为中国品牌汽车企业抱团出海摸索合作方式;从战略上,探索中国品牌汽车企业间的合作模式,培养合作意识,为切实落实“一带一路”战略,做好基础工作。约旦亚喀巴不动产项目公司总经理Ahmad Abdul Hamid Haliqah承诺为进驻亚喀巴湾保税区的中国汽车企业提供最优惠的价格与优质的服务。汽车贸促会丰富的行业资源也将在具体项目上为企业助一臂之力,全方位促进中国品牌汽车在海外的发展。
邮编:100823
版权所有© 中国国际贸易促进委员会汽车行业分会 京ICP备14007790号