欧洲委员会发布型式认证制度的修订草案

2016-01-29 16:34:23 作者:本站编辑 来源:本站原创 文字大小:[][][]

 27日,欧洲委员会提案型式认证制度的大幅修订草案。提高车辆试验的独立性、强化监察市场内的流通车辆。
  受大众作假问题影响,欧洲委员会判断有必要进行更为彻底的改革。
  修订草案由3个框架构成,强化认证市场流通车辆试验的独立性和品质,引进管理上市车辆兼容性的有效市场监察体系,实施突击检查。
  欧洲委员会除了拥有对整车厂及检测机构处以罚金的权限,还不论业绩,可停止、限制、甚至取消不太遵守规定的检测机构。
  整车厂方面,要求提供获取车辆的软件协议。而且和美国一样,规定整车厂有义务明示削减排放气体战略。
  该修订草案现在向欧洲议会及部长理事会提交,如果采纳将会替代现有法令。
参看欧洲委员会公告

邮编:100823
版权所有© 中国国际贸易促进委员会汽车行业分会 京ICP备14007790号