印度拟推出燃效评级以促进汽车节能

2013-01-24 14:44:21 作者:盖世汽车网 来源:盖世汽车网 文字大小:[][][]

 
 

    据印度《经济时报》消息,印度石油部部长Veerappa Moily近日透露,印度政府将推出汽车燃效评级以促进汽车节能。
    石油部官员称,该燃效评级类似印度能源效率局(Bureau of Energy Efficiency)对于电动车的星级评定。
    Moily敦促印度能源效率局尽快对使用柴油和汽油的汽车展开燃效审计工作。此外,Moily还提议财政部对大油耗柴油汽车增加税收,由于印度柴油价格较低,此举是为了防止柴油被滥用。
    Moily表示,目前印度从海外进口能源比例达到80%,而这项数字将在2020年之前降低到50%,在2025年之前降低到25%,并最终在2030年达到完全脱离进口能源。他强调,“节能是印度这类经济高速增长国家必须面对的课题。”

邮编:100823
版权所有© 中国国际贸易促进委员会汽车行业分会 京ICP备14007790号