未来10年欧盟将出台大力推广电动汽车计划

2013-01-21 14:42:47 作者:深圳商报 来源:深圳商报 文字大小:[][][]

 
 

    欧盟轮值主席国西班牙首相萨帕特罗日前说,作为未来经济发展战略的一个组成部分,欧盟将出台计划大力推动电动汽车的研发和使用。
  萨帕特罗在法国斯特拉斯堡出席欧洲议会全会时发表讲话说,西班牙将以欧盟轮值主席国的身份,与欧盟委员会一道提出电动汽车推广计划。
  萨帕特罗指出,这将是欧盟未来10年经济发展战略的一项内容。西班牙政府此前表示,制定欧盟未来10年的经济发展战略将是其今年上半年担任欧盟轮值主席国期间的工作重点。
  这份新的发展规划将取代2010年到期的“里斯本战略”,成为指引欧盟经济未来10年发展的纲领性文件。根据欧盟委员会去年11月提出的初步设想,欧盟将朝着更加“绿色”的知识经济体迈进,推广更加环保的电动汽车符合这一发展方向。按照计划,欧盟成员国领导人将在2月11日召开的特别峰会上初步讨论新的经济发展战略,并在6月的峰会上最终通过。

邮编:100823
版权所有© 中国国际贸易促进委员会汽车行业分会 京ICP备14007790号