意大利罗马为环保实施机动车阶段性尾号限行

2013-01-11 14:38:53 作者:环球网 来源:环球网 文字大小:[][][]

    据意大利首都罗马环境监测部门提供的数据,2013年的第一个星期,罗马市区空气中的可吸入颗粒物和二氧化氮的监测数据均超过了环境安全标准的最高值。为此,罗马将于1月9日和10日采取车辆限行措施。
  根据限行规定,9日限行尾号为单数的车辆,10日限行尾号为双数的车辆。除特殊车辆外,限行的车辆包括所有类型的机动车、摩托车和安装了发动机的两轮或三轮机动车。罗马的机动车数量已近饱和,而市区的主要空气污染物源于机动车尾气。拉齐奥大区环境联盟主席洛伦佐·帕尔拉蒂表示,实施机动车尾号限行措施有利于控制空气污染日益严重的现状。
  罗马实施尾号限行已不是第一次。罗马市规定,当空气污染物监测数据超过标准上限,可能对市民健康造成危害时,就会在围绕罗马城划出的“绿色环境保护带”范围内实施尾号限行措施。

 

 
邮编:100823
版权所有© 中国国际贸易促进委员会汽车行业分会 京ICP备14007790号