埃及加快实施机动车“油改气”项目缓解燃料危机

2013-01-10 14:37:37 作者:商务部网站 来源:商务部网站 文字大小:[][][]

 
 

    为缓解日益严重的燃料危机,逐步减少政府燃料补贴,埃及石油部和地方发展部日前签署协定,启动实施机动车“油改气”项目,一期拟在盖勒尤比省新建10个机动车加气站。
  据埃及石油部等有关方面介绍,机动车“油改气”项目将使车主和政府共同受益,因为目前车用天然气的价格仅0.45埃镑,是普通柴油和汽油价格的三分之一到五分之一,机动车完成“油改气”后,车主的燃料支出平可下降75%。该项目一期的目标是改造1万辆机动车,预计可节省4.3亿埃镑的燃料补贴。据埃及天然气汽车公司介绍,目前埃及以天然气为燃料的机动车共17万辆,全国已有180个加气站。机动车“油改气”项目是个系统工程,在完善天然气供应、运输、分配网络的同时,还应推进汽车工业技术改造,加快能源价格改革。 
 

邮编:100823
版权所有© 中国国际贸易促进委员会汽车行业分会 京ICP备14007790号