加拿大滑铁卢大学与中国研究机构就车联网和自动驾驶汽车开展合作

2018-03-16 16:09:27 作者:本站编辑 来源:本站原创 文字大小:[][][]

 3月15日,加拿大安大略省滑铁卢大学宣布,为推动车联网和自动驾驶技术领域的研究,与中国青岛智能产业技术研究院(Qingdao Academy of Intelligent Industries (QAII))和中国科学院自动化研究所复杂系统管理与控制国家重点实验室(State Key Laboratory for Management and Control of Complex Systems (SKL-MCCS))开展合作。
  合作包括成立自动驾驶共同研究中心、教师与学生的交换交流、专注于自动驾驶的滑铁卢大学的博士课程等,以及中国的初创企业在滑铁卢地区成立研发设施的可能性。
  中国的研究机构将在今后5年内总计每年提供100万加拿大元。
  滑铁卢大学为在2018年新建自动驾驶测试设施,在提供400万加拿大元的同时还向政府寻求同额补贴。
  基于共同研究平台,预计大学和产业界还将进行多次合作。

邮编:100823
版权所有© 中国国际贸易促进委员会汽车行业分会 京ICP备14007790号