丰田在泰国正式生产混合动力车

2017-07-25 18:09:43 作者:本站编辑 来源:本站原创 文字大小:[][][]

   据7月21日Bangkok Post报道,丰田在泰国正式生产混合动力车(HV),成为面向新兴国家市场的生产基地。
  丰田的泰国公司Toyota Motor Thailand总裁菅田在7月20日的年中会议上明确提出,将向泰国投资委员会(BOI)申请投资生产HV。丰田与BOI正在进行协调,投资额和生产规模等尚不明确。
  对HV生产进行投资的企业将免除机械设备的进口关税。除了对生产插电式混合动力车(PHV)进行投资将免除机械设备的进口关税之外,还会免除3年的企业所得税。除了PHV,如果生产1种以上主要零部件的话,每生产一种零部件企业所得税免除期限就将延长一年,免除期限最长为6年。向BOI提交投资申请的截止时间方面,HV生产为2017年12月29日,PHV生产为2018年底。
  丰田表示,如果泰国政府推出消费税减半等优惠措施的话,会增加泰国消费者购买HV的意愿,就能够实现HV生产的规模效应。
  丰田除了在泰国正式生产HV,还会为将来的HV开发建设电池和车辆的回收设施,预计10月左右动工。

邮编:100823
版权所有© 中国国际贸易促进委员会汽车行业分会 京ICP备14007790号