宝马印尼建工厂 拉升豪华车销量

2016-12-06 10:07:50 作者:本站编辑 来源:本站原创 文字大小:[][][]

 11月30日,宝马在印度尼西亚推出7系轿车。为刺激印度尼西亚豪华车的长期需求,宝马决定在印度尼西亚组装7系轿车。

在过去的五年间,宝马在印度尼西亚的投资金额高达2100亿卢比(1500万美元),主要用于在当地组装车型,7系最近刚加入当地生产线。2015年,宝马在印度尼西亚的销量为3,638辆,同比上升5.7%。宝马高层并未给出今明两年的预计销量。宝马集团亚洲管理总监Axel Pannes 表示,“我们对印度尼西亚的未来相当有信心,我们预计其豪华车市场会有很大的发展空间。”

印尼汽车工业协会联合主席苏吉阿托(Jongkie Sugiarto)表示,如果车企建立本土化组装厂,特定零部件的进口关税将会降低,车企将大大受益。对于印尼来说,外资企业在当地建厂能够带来投资,增加就业岗位。

印尼五金、机械、交通设备和电子工业总署长布杜(I Gusti Putu Suryawirawan)表示,对于在印尼生产汽车的外资企业,印尼政府将会采取激励政策。布杜指出,这么做的目的“就是想让他们在印尼生产,从而带动当地供应商的发展”,并强调汽车行业的发展是印尼整体经济发展的重要部分。根据印尼中央银行最新预测,2016年,印尼国内生产总值有望增长5%,2017年涨幅将至5.4%。

为减少成本和方便用户更快提车,戴姆勒旗下的奔驰也增加了其在印度尼西亚的零部件产量。奔驰印尼区一位运营及产品管理总监表示,明年印尼政府对豪华车市场将采取财政激励政策,并推出大量建设基础设施项目,豪华车市场将会有良好发展。此外,印尼今年7月推出的税收特赦计划也将拉动豪华车销量的增长。

 
邮编:100823
版权所有© 中国国际贸易促进委员会汽车行业分会 京ICP备14007790号